I Left My Heart In Jogja

image

“I left my heart in Jogjakarta”

Quote ini pertama kali gue denger saat Sophia Latjuba(waktu itu masi Sophia Mueller)yang ikut suaminya ke amrik,trus pas diwawancara wartawan dia bilang,”even though i’m American now,i left my heart in Indonesia”..kurleb gitu deh…terbukti sekarang dia balik lagi ke Indonesia dan pacaran sama Ariel Noah,LOL..
Trus abis tu juga saat Nadya Hutagalung yang pas jadi juri salah satu ajang pencarian model se-asia,juga sempet mengucap itu..
Jadi queto ini sendiri,emang bukan punya gue..cuma selalu gue pake karena mewakili banget apa yang gue rasain…
I left my heart in Jogjakarta…ga berlebihan banget tapi sangat pas…
Apa sii yang istimewa dari Jogja buat gue?banyaakkk,,banyak banget malah..
1. Disini kakek nenek gue tinggal,disini bokap gue lair
2. Gue menempuh jenjang perkuliahan disini,di fakultas psikologi di salah satu universitas di Jogja
3. Jatuh bangun kehidupan cinta gue yang paling krusial juga terjadi pas gue masi di Jogja,yaa walaupun ga jodoh si yaa,cuma kan tetep keitung,,yee ga?

Uda banyak review tentang Jogja,tambah dikit ah..sebelum itu,gue ga akan ngebahas demografi Jogja,etimologi Jogja,ato sejarahnya kota Jogja..kalo tentang itu si,kalian bisa baca sendiri wikipedia..mwehehe…
Jogja bukan hanya sekedar kultur bahasa ato masyarakat disana ato Keraton Kesultanan Jogja nya ato Tugu simbolik nya…walaupun sekarang bermunculan mall,hotel,kafe,resto,bistro,dan tempat tongkrongan eksklusif lainnya,itu sendiri ga menghilangkan keramah tamahan penduduk asli sana untuk menyambut para penduduk baru yang rata rata adalah para mahasiswa…regenerasi penduduk disana bisa dikatakan cepat juga lambat..
Kenapa??karena para mahasiswa yang rata rata bukan asli Jogja,setelah lulus banyak yang langsung pulang ke tempat asalnya… tapi para manusia,siapapun itu,yang pernah ngerasain hidup di Jogja banyak yang balik lagi dan memilih mencari pekerjaan disana,saking betahnya mereka sama kultur budaya dan masyarakat Jogja..karena itulah,kenapa regenerasi penduduk Jogja itu bisa dikatakan lambat juga cepat…
Ga jauh beda sama gue sekarang..setelah lulus dan menikah,gue emang ga menetap di Jogja sii..tapi kalo ada waktu,gue pasti balik kesana..entah cuma mau nengok nenek gue,ato cuma sekedar “pacaran” lagi sama suami..
Semua sudut Jogja bikin kangen,,semua sudut Jogja bikin baper..
Pantes aja dulu Kla Project sampe ngebuat lagu berjudul “Jogjakarta”…karena mereka sebenarnya juga baper kalo keinget sama kota santun ini…
Jogjakarta masih seperti yang gue tempati dulu,mungkin perbedaannya sekarang hanya tambah rame public place nya aja daripada dulu..tapi apa yang gue rasain sama kota ini masih tetap sama..
Ahh,jadi baper lagi si gue…padahal belum lama ini gue abis liburan 3 hari disana..berhubung niatnya emang jalan jalan sekaligus ngeluangin waktu buat honeymoon,kita sengaja ga ketempat nenek,cuma nginepnya di hotel…sebenernya mau tidur di emperan toko juga ga masalah si,kan sama pasangan halal,cuma karena lagi lovely moment aja trus kita tidur di hotel…mwehehe…
Sekali lagi,mau gue uda nikah,sekarang uda jadi emak emak anak satu(insya allah bentar lagi nambah),tetep aja,”i left my heart in jogjakarta and always still..”

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s